Certamente você está acompanhando – nas notícias e no bolso – que a carne está mais cara no Brasil e que isso, certamente, tem influência nas atividades de seu bar ou restaurante. A alta do preço da proteína bovina já pode ser notada nos últimos meses do ano e, de acordo com especialistas, deve se prolongar até o início do...
O outro lado do Delivery: desvantagens do serviço de entrega

Como nem tudo são mil maravilhas, reunimos também alguns pontos negativos apontados por donos de bares e restaurantes sobre os serviços de entrega de refeições. No artigo anterior do blog da CMV, enumeramos motivos e vantagens para a implementação do serviço de entrega em bares e restaurantes. Agora reunimos algumas questões que podem ser um empecilho na hora de iniciar...
Como reagir ao aumento do preço da carne no Brasil

O noticiário econômico dos últimos dias já fez o alerta e é hora de agir. Donos de bares e restaurantes devem estar atentos aos efeitos do aumento do preço da carne, registrado com intensidade nos mercados neste final de ano. Hoje o Blog da CMV fala um pouco sobre essa alta nos preços e, principalmente, traz ao gestor do estabelecimento...
Delivery: 5 motivos para fazer entregas em seu restaurante

Otimizar suas vendas, fazer bom uso das tecnologias disponíveis, ampliar o alcance do seu cardápio. Conheça vantagens das entregas em seu restaurante no seu dia a dia. Provavelmente, você já discutiu esse assunto em algum momento nos últimos tempos. Com a multiplicação de serviços e trabalhadores em iniciativas como iFood, Rappi, Uber Eats etc, esse tema certamente já passou pela...
Black Friday: compras em decoração dão up em seu bar

Estar atento às oportunidades da Black Friday significa aproveitar bons preços para novidades em decoração e estrutura do estabelecimento. No artigo anterior do Blog da CMV, falamos sobre as oportunidades de promoções e atrações que podem ser incorporadas aos bares e restaurantes no período das famosas promoções. No entanto, neste texto, vamos voltar ao tema de forma diferente! Que tal...
Black Friday: como bares e restaurantes podem aproveitar a data?

Famosa pelas promoções no varejo, as ofertas mundiaisl da Black Friday também podem fazer parte do calendário de novidades do seu bar ou restaurante. Saiba como aproveitar a data com sabedoria. Já faz parte da cultura de consumo do brasileiro: o período das promoções do mês de novembro. Para muitos, o momento reflete uma oportunidade para adquirir produtos e serviços,...
Promoção por Tempo Limitado

Em tempos de tanta conectividade, é impossível ignorar postagens nesses canais – o que fazer quando o cliente publica uma reclamação? Cuidado, dependendo de sua atitude, os efeitos podem ser prejudiciais ao negócio. As redes sociais estão presentes na vida de 140 milhões de brasileiros – isso representa 66% da população do país! Esses dados são do estudo Global Digital...
4 maneiras de aumentar a velocidade do atendimento aos clientes na mesa

Mudanças estratégicas no andamento dos trabalhos pode trazer mais rapidez na entrega e, consequentemente, trazer benefícios diversos ao seu restaurante. Aumentar a velocidade do atendimento aos clientes na mesa é importante. O Blog da CMV pergunta: Como está a rapidez na hora de colher um pedido da clientela? Não é exagero. A forma como o consumidor é atendido na mesa...
5 dicas para evitar roubos no seu estabelecimento

Bares e restaurantes também são alvos da violência urbana, infelizmente. Este guia rápido mostra algumas pequenas medidas que podem fazer a diferença na hora de evitar roubos no seu estabelecimento. Números divulgados pela Abrasel mostram um cenário preocupante sobre a proteção do patrimônio. Durante junho, dados fornecidos pela Secretaria de Segurança Pública revelam que, de todas as ocorrências registradas no...
Qual a vantagem de ter uma cerveja com a marca do seu restaurante?

Rótulos próprios estão presentes no mercado como forma atrativa que fortalece vendas e, também, marketing do estabelecimento. Mas qual a vantagem de ter uma cerveja com a marca do seu restaurante, para os negócios? É bastante evidente o crescimento no mercado de cervejas artesanais no Brasil. Para se ter uma ideia dessa curva, segundo dados da Abracerva: em dez anos,...