Conheça as qualidades que ajudam no sucesso de um bar

Conheça as qualidades que ajudam no sucesso de um bar

Bom atendimento, cardápio variado ou bom preço? O que determina o sucesso de um bar? Este artigo traz a opinião de especialistas sobre como ter bons resultados na gestão do estabelecimento. Se levarmos em conta números do mercado, é possível notar um aumento no segmento de bares e restaurantes no Brasil – o que pode ser avaliado de forma tanto...

Conheça as tendências em alimentação para o ano de 2020

Conheça as tendências em alimentação para o ano de 2020

Quais os tipos de produtos e tendências em alimentação para o ano que se inicia – desde “carne” vegetal, passando para novidades nos setores de drinques.   Como sabemos, o mercado de bares e restaurantes costuma ser um reflexo de boas práticas que estão dando certo – seja num espectro nacional quanto mundial. Foi assim com diversas ideias, como o...

Entenda como será a proibição de copos e talheres de plástico em SP

Entenda como será a proibição de copos e talheres de plástico em SP

Após um ano inteiro discutindo leis e medidas sobre a substituição dos canudinhos em estabelecimentos, 2020 começou com a proibição de copos e talheres de plástico, uma medida já em vias de implementação na cidade de São Paulo. A notícia partiu do chefe do executivo municipal, o prefeito Bruno Covas, que sancionou na primeira quinzena de janeiro esse projeto de...

2019 foi o ano da proibição dos canudos. O que fazer?

2019 foi o ano da proibição dos canudos. O que fazer?

Durante os últimos doze meses, oitos estados e o Distrito Federal tiveram leis com a proibição dos canudos de plástico no Brasil. Saiba como os estabelecimentos estão convivendo com a mudança. A proposta sustentável que, até pouco tempo atrás, estava apenas no âmbito teórico, cada vez mais está deixando o papel e fazendo parte do dia a dia das pessoas...

Carne mais cara? Confira dicas para seu negócio

Carne mais cara? Confira dicas para seu negócio

Certamente você está acompanhando – nas notícias e no bolso – que a carne está mais cara no Brasil e que isso, certamente, tem influência nas atividades de seu bar ou restaurante. A alta do preço da proteína bovina já pode ser notada nos últimos meses do ano e, de acordo com especialistas, deve se prolongar até o início do...

O outro lado do Delivery: desvantagens do serviço de entrega

O outro lado do Delivery: desvantagens do serviço de entrega

Como nem tudo são mil maravilhas, reunimos também alguns pontos negativos apontados por donos de bares e restaurantes sobre os serviços de entrega de refeições. No artigo anterior do blog da CMV, enumeramos motivos e vantagens para a implementação do serviço de entrega em bares e restaurantes. Agora reunimos algumas questões que podem ser um empecilho na hora de iniciar...

Como reagir ao aumento do preço da carne no Brasil

Como reagir ao aumento do preço da carne no Brasil

O noticiário econômico dos últimos dias já fez o alerta e é hora de agir. Donos de bares e restaurantes devem estar atentos aos efeitos do aumento do preço da carne, registrado com intensidade nos mercados neste final de ano. Hoje o Blog da CMV fala um pouco sobre essa alta nos preços e, principalmente, traz ao gestor do estabelecimento...

Delivery: 5 motivos para fazer entregas em seu restaurante

Delivery: 5 motivos para fazer entregas em seu restaurante

Otimizar suas vendas, fazer bom uso das tecnologias disponíveis, ampliar o alcance do seu cardápio. Conheça vantagens das entregas em seu restaurante no seu dia a dia. Provavelmente, você já discutiu esse assunto em algum momento nos últimos tempos. Com a multiplicação de serviços e trabalhadores em iniciativas como iFood, Rappi, Uber Eats etc, esse tema certamente já passou pela...

Black Friday: compras em decoração dão up em seu bar

Black Friday: compras em decoração dão up em seu bar

Estar atento às oportunidades da Black Friday significa aproveitar bons preços para novidades em decoração e estrutura do estabelecimento. No artigo anterior do Blog da CMV, falamos sobre as oportunidades de promoções e atrações que podem ser incorporadas aos bares e restaurantes no período das famosas promoções. No entanto, neste texto, vamos voltar ao tema de forma diferente! Que tal...