Carne mais cara? Confira dicas para seu negócio

Carne mais cara? Confira dicas para seu negócio

Certamente você está acompanhando – nas notícias e no bolso – que a carne está mais cara no Brasil e que isso, certamente, tem influência nas atividades de seu bar ou restaurante. A alta do preço da proteína bovina já pode ser notada nos últimos meses do ano e, de acordo com especialistas, deve se prolongar até o início do...

O outro lado do Delivery: desvantagens do serviço de entrega

O outro lado do Delivery: desvantagens do serviço de entrega

Como nem tudo são mil maravilhas, reunimos também alguns pontos negativos apontados por donos de bares e restaurantes sobre os serviços de entrega de refeições. No artigo anterior do blog da CMV, enumeramos motivos e vantagens para a implementação do serviço de entrega em bares e restaurantes. Agora reunimos algumas questões que podem ser um empecilho na hora de iniciar...

Como reagir ao aumento do preço da carne no Brasil

Como reagir ao aumento do preço da carne no Brasil

O noticiário econômico dos últimos dias já fez o alerta e é hora de agir. Donos de bares e restaurantes devem estar atentos aos efeitos do aumento do preço da carne, registrado com intensidade nos mercados neste final de ano. Hoje o Blog da CMV fala um pouco sobre essa alta nos preços e, principalmente, traz ao gestor do estabelecimento...

Delivery: 5 motivos para fazer entregas em seu restaurante

Delivery: 5 motivos para fazer entregas em seu restaurante

Otimizar suas vendas, fazer bom uso das tecnologias disponíveis, ampliar o alcance do seu cardápio. Conheça vantagens das entregas em seu restaurante no seu dia a dia. Provavelmente, você já discutiu esse assunto em algum momento nos últimos tempos. Com a multiplicação de serviços e trabalhadores em iniciativas como iFood, Rappi, Uber Eats etc, esse tema certamente já passou pela...

Black Friday: compras em decoração dão up em seu bar

Black Friday: compras em decoração dão up em seu bar

Estar atento às oportunidades da Black Friday significa aproveitar bons preços para novidades em decoração e estrutura do estabelecimento. No artigo anterior do Blog da CMV, falamos sobre as oportunidades de promoções e atrações que podem ser incorporadas aos bares e restaurantes no período das famosas promoções. No entanto, neste texto, vamos voltar ao tema de forma diferente! Que tal...

Black Friday: como bares e restaurantes podem aproveitar a data?

Black Friday: como bares e restaurantes podem aproveitar a data?

Famosa pelas promoções no varejo, as ofertas mundiaisl da Black Friday também podem fazer parte do calendário de novidades do seu bar ou restaurante. Saiba como aproveitar a data com sabedoria. Já faz parte da cultura de consumo do brasileiro: o período das promoções do mês de novembro. Para muitos, o momento reflete uma oportunidade para adquirir produtos e serviços,...

Promoção por Tempo Limitado

Promoção por Tempo Limitado

Em tempos de tanta conectividade, é impossível ignorar postagens nesses canais – o que fazer quando o cliente publica uma reclamação? Cuidado, dependendo de sua atitude, os efeitos podem ser prejudiciais ao negócio. As redes sociais estão presentes na vida de 140 milhões de brasileiros – isso representa 66% da população do país! Esses dados são do estudo Global Digital...

4 maneiras de aumentar a velocidade do atendimento aos clientes na mesa

4 maneiras de aumentar a velocidade do atendimento aos clientes na mesa

Mudanças estratégicas no andamento dos trabalhos pode trazer mais rapidez na entrega e, consequentemente, trazer benefícios diversos ao seu restaurante. Aumentar a velocidade do atendimento aos clientes na mesa é importante. O Blog da CMV  pergunta: Como está a rapidez na hora de colher um pedido da clientela? Não é exagero. A forma como o consumidor é atendido na mesa...

5 dicas para evitar roubos no seu estabelecimento

5 dicas para evitar roubos no seu estabelecimento

Bares e restaurantes também são alvos da violência urbana, infelizmente. Este guia rápido mostra algumas pequenas medidas que podem fazer a diferença na hora de evitar roubos no seu estabelecimento. Números divulgados pela Abrasel mostram um cenário preocupante sobre a proteção do patrimônio. Durante junho, dados fornecidos pela Secretaria de Segurança Pública revelam que, de todas as ocorrências registradas no...

Qual a vantagem de ter uma cerveja com a marca do seu restaurante?

Qual a vantagem de ter uma cerveja com a marca do seu restaurante?

Rótulos próprios estão presentes no mercado como forma atrativa que fortalece vendas e, também, marketing do estabelecimento. Mas qual a vantagem de ter uma cerveja com a marca do seu restaurante, para os negócios? É bastante evidente o crescimento no mercado de cervejas artesanais no Brasil. Para se ter uma ideia dessa curva, segundo dados da Abracerva: em dez anos,...