Feira Anuga ANUFOOD Brazil

Feira Anuga ANUFOOD Brazil

Pela primeira vez está no Brasil a especialíssima Feira Anuga ANUFOOD Brazil Através da Abrasel e ESBRE tive o prazer de palestrar sobre o mercado de foodservice sobre Gestão de Compras e Estoques. Nós da CMV Solutions, temos nos empenhado dia a dia a melhorar este mercado para os gestores e empreendedores de food service. Muito orgulho de fazer parte...

Um bar sustentável para um consumidor consciente

Um bar sustentável para um consumidor consciente

É fato: estamos diante de um novo tipo de cliente, mais preocupado com a sustentabilidade e com sua própria saúde. Seu bar ou restaurante também está acompanhando essa tendência? Ter um bar sustentável não significa mudar toda a natureza do seu negócio de forma extrema. O tema sustentabilidade está presente de forma mais ampla nos mais diversos segmentos da sociedade...

As pessoas estão online. Seu bar e restaurante também

As pessoas estão online. Seu bar e restaurante também

Antes de começar esse artigo que vai falar, basicamente, sobre a forma como as pessoas estão interagindo com a internet, o Blog da CMV gostaria de fazer algumas perguntas para você. Primeira delas: seu bar ou restaurante possui redes sociais? Acredito que grande parte dos gestores, proprietários e sócios vão dizer que sim – afinal, estamos em uma época em...

Cada vez mais, seu negócio vai ser digital

Cada vez mais, seu negócio vai ser digital

Isso não é um palpite: seu negócio vai ser digital, cada vez mais. E não estamos falando de uma empresa na internet, apenas. Seu bar ou restaurante também estará nessa lista que vai passar por uma transformação digital. São números, baseados no mais recente relatório de tendência de consumo Euromonitor 2019, que certamente vão impactar no seu estabelecimento. Cabe a...

Não é exagero: ficha técnica em restaurantes é fundamental

Não é exagero: ficha técnica em restaurantes é fundamental

Em alguns estabelecimentos tidos como descolados, às vezes tentam dar a impressão de que a condução do negócio é feita de forma leve, sem muito rigor. Acredite: se o estabelecimento é de sucesso, a ficha técnica em restaurantes é fundamental. Você certamente já deve ter lido por aí que são outros fatores que fazem do bar ou restaurante um exemplo...

Cardápio vegetariano: restaurantes avançam nessa tendência

Cardápio vegetariano: restaurantes avançam nessa tendência

Já pensou em ter um cardápio vegetariano em seu restaurante? Se essa ideia nunca passou pela sua cabeça, pode ser a hora de mudar – pensando nas tendências de mercado, tanto as que estão ao redor do mundo quanto nas daqui do Brasil. Acompanhar as principais tendências para restaurantes ao redor do mundo significa já ter essa referência. Aliás, aqui...

Cerveja artesanal projeta crescimento de mercado em 2019

Cerveja artesanal projeta crescimento de mercado em 2019

Não é preciso ser nenhum especialista em varejo para saber que, nos últimos anos, houve um verdadeiro boom nesse ramo – e os fatos mostram que ainda é um cenário em movimento: já que a cerveja artesanal projeta crescimento no mercado em 2019. Se em algum momento no passado, as cervejarias artesanais ocupavam apenas um nicho focado em admiradores e...

O que você precisa saber sobre Ticket Médio em restaurantes

O que você precisa saber sobre Ticket Médio em restaurantes

Na abertura de uma franquia, na aquisição de um estabelecimento ou na hora de elaborar um plano de negócios – em diversos momentos, ouvimos falar sobre ticket médio em restaurantes. A pergunta é, você tem pleno conhecimento desse conceito e a sua real importância na condução dos trabalhos. Você sabe o que é ticket médio? Outro ponto importante é saber,...

Restaurantes: Tendências internacionais que vão desembarcar no Brasil

Restaurantes: Tendências internacionais que vão desembarcar no Brasil

O que os endereços mais inovadores de Nova York, Los Angeles, Londres e Berlim oferecem de novo quando o assunto é gastronomia? Fizemos uma lista para o próximo ano. Hoje o Blog da CMV faz uma viagem a esses endereços para saber quais as tendências internacionais que vão desembarcar em restaurantes do Brasil em 2019. Confira algumas dessas ondas que...