10 mandamentos para reduzir perdas em estoques de bares e restaurantes

10 mandamentos para reduzir perdas em estoques de bares e restaurantes

Controle vulnerável de estoques em bares de restaurantes costuma ser um desafio grande. Perdas e variações inexplicadas são mais comuns do que você imagina. Saiba como mudar esse quadro e melhorar os resultados.  Acredite: absolutamente tudo o que acontece com o estoque, reflete na gestão do estabelecimento e, principalmente, nos resultado financeiro e balanço ao final de cada mês. Reduzir...

3 fatos que mostram a complexidade da função de compras em Bares e Restaurantes

3 fatos que mostram a complexidade da função de compras em Bares e Restaurantes

Essenciais para o sucesso do estabelecimento, os compradores possuem uma jornada multi-tarefa, que exige conhecimentos de produtos, gestão e organização  Muitas vezes, eles passam quase invisíveis na pesada rotina que encaram, diariamente, para que o negócio funcione a todo vapor, sem falhas. O Comprador de Bares e Restaurantes desempenha um papel central no estabelecimento, já que, em média, de 25 a 35% do...

O que o restaurante não pode fazer com o cliente

O que o restaurante não pode fazer com o cliente

Atenção donos e gestores de bares e restaurantes: conheça algumas práticas que são proibidas no estabelecimento pelo Código de Defesa do Consumidor  O cliente tem sempre razão? Essa frase já é quase um clichê e costuma nortear a conduta de diversos estabelecimentos como bares e restaurantes. No entanto, a forma correta de aplicar essa sentença, para a sustentabilidade do negócio,...

Saiba por que a gestão de compras é tão importante para seu bar

Saiba por que a gestão de compras é tão importante para seu bar

Gestão de compras para bares é um dos elementos mais importantes para o sucesso de seu negócio. São vários fatores que influenciam no sucesso de um bar/restaurante. Competência e responsabilidade da equipe de funcionários, boa localização, divulgação, clareza na proposta de conceito escolhida, controle de estoque e principalmente eficiência máxima na gestão de compras do estabelecimento. A gestão de compras...

O que é auditoria de estoques para bares e por que você não pode ficar sem?

O que é auditoria de estoques para bares e por que você não pode ficar sem?

Entenda como o controle de estoque é fundamental para o sucesso do seu negócio   Assim como em um grande espetáculo, em que os bastidores carregam essência da apresentação, contar com uma auditoria de estoques é fundamental para o sucesso de um bar e restaurante. Isto porque este controle pode ser a diferença entre o lucro e o prejuízo. Estima-se...

4 dicas para aumentar as vendas do seu restaurante

4 dicas para aumentar as vendas do seu restaurante

Vendas em restaurantes dificilmente são constantes. Sazonalidade, feriados, economia e mais uma série de fatores influenciam não só no caixa como no planejamento como um todo. Mas uma coisa é sempre verdadeira: não importa o quanto você venda, sempre fica aquela sensação de que poderia ou deveria ter feito mais, não é? Pois bem, se você quer aumentar as vendas...

4 ferramentas indispensáveis para gestão de seu bar e restaurante

4 ferramentas indispensáveis para gestão de seu bar e restaurante

Saiba como a tecnologia pode elevar a eficiência em seus serviços   É inegável que nada como “por a mão na massa” para fazer as coisas acontecerem, e assim atender bem a clientela. Entretanto, é possível fazer muito mais com o auxílio da tecnologia.   Neste texto, apresentaremos quatro importantes ferramentas para ajudar na gestão de seu estabelecimento.   Gestão...

4 Erros que podem comprometer o seu restaurante ou bar

4 Erros que podem comprometer o seu restaurante ou bar

Você se planejou, investiu tempo, dinheiro, para finalmente conseguir realizar o seu sonho, ou seja, montar um estabelecimento, mais propriamente um restaurante ou bar. Obviamente que, independente do ramo de atividade escolhida, o objetivo principal é o de prosperar, e nesse mercado competitivo é preciso apostar no diferencial, seja no cardápio, qualidade dos produtos, preços acessíveis, atendimento, etc. Mas, infelizmente...

Você sabe a diferença entre markup e margem de lucro? by Infood

Você sabe a diferença entre markup e margem de lucro? by Infood

É notória a falta de gestão e o desconhecimento por parte de gerentes e proprietários dentro dos restaurantes espalhados pelo Brasil. Chocante, porém verdadeira! E a notícia se agrava quando nos referimos ao baixo investimento destinado à capacitação das pessoas que trabalham no setor. É comum se deparar com pessoas completamente despreparadas para assumirem cargos de tamanha responsabilidade e que...

8 ferramentas online para monitorar a concorrência (via Supermercado Moderno)

8 ferramentas online para monitorar a concorrência (via Supermercado Moderno)

Neil Patel, especialista em marketing digital, lista oito ferramentas que podem ajudar e facilitar a tarefa de monitorar a concorrência. Detalhe, algumas ferramentas são gratuitas. Veja: 1. Rank Signals: é gratuita e serve para comparar o posicionamento de sites concorrentes. “Você recebe uma visão geral do perfil pesquisado. Além disso, os dados complementares que aparecem nos resultados permitem traçar estratégias...